Launching Google Apps for Education (GAfE) MTsN 6 Jakarta

Tanggal postingan: Aug 05, 2016 4:5:49 AM

Desember 2015. Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 6 Jakarta Launching Google Apps for Education (GAfE) sebagai fasilitas untuk pembelajaran berbasis ICT di Madrasah, banyak manfaat yang di dapat dengan menggunakan Google Apps for Education, antara lain: Setiap guru, karyawan dan siswa memiliki email dengan nama domain user@mtsn6-jkt.sch.id, penyimpanan data di Google Drive dengan kapasitas tak terbatas, Filter Konten Negatif di Google Search dan Youtube, Google Classroom aplikasi penugasan dan penilaian siswa, Calendar yang dapat dijadikan Kalendar Akademik online dan informasi kegiatan yang dapat diketahui secara realtime dengan notificationnya.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 6 Jakarta bapak Lebeng, M.Ed dan Wakil Kurikulum MTsN 6 Jakarta Ibu Dra. Suningsih, M.Pd, bekerjasama dengan Google Educators Group (GEG) East Jakarta yang dipimpin oleh guru TIK Madrasah Aliyah Negeri (MAN9 Jakarta) bapak Catur Yoga Meiningdias, Co. Leader yang membantu dalam kegiatan ini bapak Okdafid (MTsN 18 Jakarta), bapak Zaenal Jamaludin dan ibu Haryati (MTSN 6 Jakarta), bapak Syaifuddin (MAN 7 Jakarta). Dengan di Launchingnya Google Apps for Education (GAfE) MTsN 6 Jakarta, mudah-mudahan dapat diimplementasikan sebagai sarana informasi dan komunikasi dalam kegiatan belajar mengajar secara efisien dan efektif.

(Catur Yoga M-Staff HumasMAN9 Jakarta)

Foto Kegiatan Launcing Google Apps for Education (GAfE) MTSN 6 Jakarta bersama GEG East Jakarta

Sumber : Kemenag DKI